ツナ缶の旨味と野菜の甘味が美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋と人参はよく洗い皮ごと大きめの乱切りにしてさつま芋は水にさらす。
玉ねぎはくし切り。
糸こんにゃくはあく抜きする。 - 2 内鍋に水を切った糸こんにゃくを入れて3分炒めたら他の材料を全部加えて加圧5分。ツナ缶は汁ごと加える。
- 3 圧がおりたら上下を返すようにひと混ぜして5分程度煮詰めれば完成♪
きっかけ
さつま芋の煮物が食べたくて作りました♪お肉を切らしていたので家にあったツナ缶を使いました。
おいしくなるコツ
時間があれば蓋をしてそのまま冷ますと味が染みて更に美味しい♪ 野菜はゴロッと大きめに切ると食べ応えUP!! 小さめの場合は加圧時間を少なめにするとよい。
- レシピID:1230024637
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません