トロトロ旨い♪白菜とコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

トロトロ旨い♪白菜とコーンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
電気圧力鍋で時短♪千切りにしてトロトロに煮えた甘い白菜と榎茸とベーコンの旨味が美味しいスープ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りベーコンは細かく榎茸は長さ1cmに切る
  2. 2 内鍋に★を入れて加圧5分にセットし、圧が下りたら豆乳とコーンを加えて沸騰させないように温め塩コショウで味を整える。

きっかけ

白菜をたくさん食べられるように♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは沸騰させてしまうと分離してしまうので注意!!

  • レシピID:1230024524
  • 公開日:2021/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ圧力鍋で作るスープコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
関連キーワード
時短 電気圧力鍋 榎茸 ベーコン
料理名
白菜とコーンと榎茸の豆乳スープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る