土鍋でつくる!煮込み酸辣うどん レシピ・作り方

土鍋でつくる!煮込み酸辣うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
やわらかく煮込まれたうどんに、トロッとからむ酸っぱ辛い汁が体を心から温めてくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水400ccを加え、煮立ったら、牛肉、豆もやし、しいたけ、しめじを加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 うどん、●を加え、軽く煮込む。黒酢を加え、倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶きほぐした卵を加えてかきたま状にする。
  3. 3 仕上げにラー油をまわしかける。

きっかけ

煮込みうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

酢はあとで加えて、酸味を飛ぶのを防ぎます。

  • レシピID:1230024387
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサンラータン(酸辣湯)煮込みうどん
関連キーワード
土鍋 煮込みうどん 酸辣湯 黒酢
料理名
煮込み酸辣うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る