下味冷凍もできる♪鶏もも肉の酒粕味噌漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★を加えてもみながら混ぜ合わせ、お好みの大きさにカットした鶏肉を加えてまんべんなくもみ込み、空気を抜いて半日以上漬け込む
- 2 冷凍する場合はもみ込んだら平らに整えすぐに冷凍すればOK。食べるときは冷蔵庫で解凍してから調理する。
- 3 薄く油をひいたフライパンで弱火で蓋をして蒸し焼きにしたり、アルミで包んでグリルでホイル焼きにしても美味しい。
きっかけ
お肉の冷凍は専ら下味冷凍にしています、夏は塩レモンなどさっぱり系、冬は酒粕をよく使うのでお肉にも♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけて下さい♪一口大でも半分でも一枚のままでもお好みでどうぞ。 画像は1/2枚。
- レシピID:1230024370
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 柔らかお肉の酒粕味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません