2021版 我が家のカレー・大根入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根とジャガイモは2cm角に切ります。
人参はいちょう切り、玉ねぎは写真のように横に切ります。
鶏もも肉は一口大に切ります。 -
2
鍋に油を敷いて大根に焼き目を付けます。
焼き目がついたら取り出します。 -
3
取り出した鍋に鶏肉を並べ、マイタケと玉ねぎと砂糖をまんべなくのせます。
その上に人参とジャガイモをのせて加熱します。 -
4
お肉の片面に火が通ったらひっくり返しつつ、全体を混ぜます。
全体に油が回り、お肉の赤みがとれたら水を入れます。
鍋の中央にケチャップとソースを加えて煮込みます。 -
5
全部の中身に火が通ったら火を止めてカレールゥを加えて混ぜます。
二種類以上を混ぜて使うとおいしいです。
きっかけ
ステイホームでおうちごはんに飽きてきた時に変化を求めて、大根をカレーに入れてみよう、という話になりやってみました。 食後にもたれる感じが無くて、家族のかなりお気に入りになりました。
おいしくなるコツ
最初に大根だけに焼き目を付けることです。 手間だけどおいしくなります。 カレールウを何種類か混ぜてみるとおいしくなりますよ。 あと、砂糖とケチャップとソースを加えると物足りなさがなくなります。
- レシピID:1230024309
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根を入れたら胃にもたれないカレーが出来ました。