バレンタインに♪レンジでチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クリームチーズ 100g
- 砂糖(ラカント等でも) 20g
- プレーンヨーグルト 50g
- 純ココアパウダー 20g
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 ボウルでクリームチーズをレンジで30秒加熱して柔らかくし粒がなくなりなめらかになるまでしっかりよく混ぜる。
- 2 1に砂糖を加えて更によく混ぜる
- 3 別のボウルでココアパウダーとヨーグルトをよく混ぜる
- 4 2に3を加えて混ぜ合わせ、溶き卵を加えて更によく混ぜる
-
5
クッキングシートをひいた耐熱容器に4を流し入れ600wのレンジで5~6分チンしてあら熱がとれたら冷蔵庫で半日冷してからどうぞ♪
画像は530mlのガラス容器。
きっかけ
チョコレートもチーズケーキも大好きなので糖質カットで作ってみました♪
おいしくなるコツ
真ん中が生っぽくても冷すとある程度固まります。逆にトロッとレアでも美味しいです。様子を見ながらチンして下さい。 お好みの固さに仕上がるまで何度か挑戦してもらえると嬉しいです♪
- レシピID:1230024109
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件
糖質オフで甘さ控えめの大人の味なので、お好みで甘さ調節してください。