キャベツシューマイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは電子レンジで葉をやわらかくする。粗熱をとり、縦3等分に切る。芯の部分は厚みがなくなるようにそぎ、そいだ部分はみじん切りにする。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに、Aを入れ、粘りが出るまでこねる。
- 3 2にみじん切りにしたキャベツと玉ねぎを入れてこね、12等分にして丸める。
- 4 3をキャベツで包み、蒸し大豆をのせる。
- 5 耐熱皿に4を並べ、ふんわりラップをかけ600Wで5分、電子レンジをかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません