作り置き 大根と人参で ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきは20分水につけて戻してざるにあげる。沸騰させた鍋に入れて2分煮てざるにあげる。
- 2 鍋にごま油を熱して、皮を剥き千切りにしたにんじんと大根を入れて炒める。
- 3 ひじきを入れてみりんと麺つゆを入れて混ぜる。
- 4 蓋をして弱火で煮る。水分がほぼなくなったら火を止めて冷めるまで置いておく。
- 5 器に盛っていりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/14 17:17BEBE2936さん今日は♪茹でこぼしてすっきりしたひじきに大根と人参入りで、健康にも良くとっても美味しかったです☆作り置きにもピッタリですね!素敵レシピ感謝♪