下味ばっちり炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1〜2センチ、ちくわは縦に半分に5ミリくらい、油揚げは5ミリくらい、人参はみじんぎりにし、えのき は2〜3センチ位、しめじはそのまま半分にきり、ちりめんとともにフライパンへ。
- 2 全てをいれたら、いためて、火がとおったら、水と○の調味料。入れ、さらにいため煮る。
-
3
2の状態のまま10分ほどくらいでいいですが、お米をとぐ時間まで
このままおいておきます。といでからまぜれるように、具をおだしからあげて、具と汁をわけておくようにする。 -
4
二合分のこめをといて、3で出ただしをいれ、2合にあわさるように水を足してから、具をいれて、
スイッチの設定から、炊き込みごはんにあわせて、炊く。
きっかけ
混ぜご飯をつくろうとして、たきこむとどうなるのか?と、おもい、つくってみた。
おいしくなるコツ
具だけをたきこむことで、味がよくつきおいしくできあがります。
- レシピID:1230023683
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません