ほうれん草のおひたし ごま油ドレッシングで レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし  ごま油ドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
いつものほうれん草のおひたし、醤油ではなくてオリゴ糖シロップを使ったドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り取りよく洗い半分の長さに切る。たっぷり目の熱湯を鍋に煮立たせ、ほうれん草を入れてさっとくぐらせ、ざるにあげる。
  2. 2 冷水で冷やして、まな板にあげて5cm程度の長さに切り揃えてやさしく水を絞る。器に盛る。
  3. 3 ☆の材料を熱湯消毒したガラス瓶に入れて蓋をしてよく降る。一人分で大さじ1/2をかけて出来上がり。残りは冷蔵庫で保存できます。
  4. 4 こちらのオリゴ糖シロップを使いました。

きっかけ

家にある材料でドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎず、冷やしてきれいな緑でいただきます。ドレッシングは1週間は十分保存できます。

  • レシピID:1230023622
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る