せりと鶏ささみのわさびしょう油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せりは根を取り熱湯でさっとゆでる。3センチくらいに切る。
- 2 鶏ささみは酒をふりかけ500Wで90秒電子レンジにかける(余熱も利用)。冷めたら細くほぐす。
- 3 Aを混ぜておく。ボウルにせり,鶏ささみを入れAで和える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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- カテゴリ
- ささみ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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つくったよレポート(1件)
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オーバルのうつわ2021/05/21 22:22爽やかだけど、旨味もしっかりで、
美味しかったです。また作ります。
ご馳走さまです。