簡単副菜★ピーマンのしらすポン酢和え レシピ・作り方

簡単副菜★ピーマンのしらすポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さっぱりした味わいのさっと作れる小さなおかず☆あと一品欲しいときに重宝します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして、熱湯をかけ、水気をきる。
  2. 2 1と残りの材料を和える。

きっかけ

あと一品、簡単に出来るもので作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを熱湯をかけることで、風味と食感を残しながら、食べやすくします。

  • レシピID:1230023385
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンポン酢5分以内の簡単料理簡単おつまみしらす
関連キーワード
しらす干し ポン酢 簡単 ラー油
料理名
ピーマンのしらすポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る