エリンギとバジルでピザトースト レシピ・作り方

エリンギとバジルでピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたエリンギとバジルを使ったピザトーストです。

材料(1人分)

  • ライ麦パン スライス 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • エリンギ スライス 冷凍 3スライス程度
  • バジル 冷凍 2枚程度
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食パンにスライスチーズを置き、エリンギを乗せる。
  2. 2 冷凍しておいたバジルものせる。
  3. 3 オーブントースターで五分焼き周りに焦げ色がついたら取り出す。オリーブオイルと黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいたバジルとエリンギを使ってみました。バジルの冷凍の方法は、バジルは冷凍して保存、をご覧下さい。

おいしくなるコツ

周りが焦げ色になるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1230023216
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る