パンチが効いてる★ピーマンの炒り豆腐 レシピ・作り方

パンチが効いてる★ピーマンの炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
優しいお味の家庭料理「炒り豆腐」をアレンジ!昆布茶とにんにくでパンチの効いた味わいに!

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブ) 2.5cm
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩・胡椒 少々
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。(調理時間外)
  2. 2 鍋にごま油、にんにくを熱し、1を崩しながら炒め、水分をとばす。
  3. 3 千切りにしたピーマンを加え、しんなりしたら、昆布茶、塩・胡椒、醤油で味付けし、フライドオニオンを混ぜ合わせる。

きっかけ

炒り豆腐をパンチのある味付けにしたかったので。

おいしくなるコツ

白く仕上げたいので、醤油は控えめに。

  • レシピID:1230023213
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐ピーマン
料理名
ピーマンの炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る