キャベツのみそマヨ和え物 レシピ・作り方

キャベツのみそマヨ和え物
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
キャベツ1玉の使い切りレシピ④(5品中)です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎって電子レンジで2~3分温める。きゅうりは半月切りの薄切りに、カニカマは3等分に切る。
  2. 2 ワサビ、みそ、マヨネーズを混ぜ合わせて①とあえる。

きっかけ

野菜を丸ごと使い切るレシピを考えました。

  • レシピID:1230023185
  • 公開日:2020/10/05

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/