キャベツのステーキ レシピ・作り方

キャベツのステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
キャベツ1玉の使い切りレシピ①(5品中)です。
キャベツとベーコン、付け合わせの野菜だけあれば簡単に作れます!

材料(2人分)

  • キャベツ 250g(1/4個)
  • ベーコン 70g
  • 付け合わせ:ピーマン 50g(1個)
  • 付け合わせ:ミニトマト 60g(2個)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をつけたまま、くし形に切る。
  2. 2 ①のキャベツにベーコン2枚を巻きつけ、フライパンで表裏ゆっくり、焼き目がつくように焼く(フタはしない)。
  3. 3 ベーコンの油で付け合わせのピーマン、ミニトマトを焼く。
    ※食べるときは、お好みのソースやドレッシングなどをつけてもOK。

きっかけ

野菜を丸ごと使い切るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

多く作って余ったら、翌日はカツに変身させてみよう!

  • レシピID:1230023182
  • 公開日:2020/10/05

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/10/13 15:50
    キャベツのステーキ
    トマトが無かったのですが、美味しくいただきました。
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます。
  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/10/13 15:49
    キャベツのステーキ
    トマトが無かったのが、残念!
    でも美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます。

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/