キャベツのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をつけたまま、くし形に切る。
- 2 ①のキャベツにベーコン2枚を巻きつけ、フライパンで表裏ゆっくり、焼き目がつくように焼く(フタはしない)。
-
3
ベーコンの油で付け合わせのピーマン、ミニトマトを焼く。
※食べるときは、お好みのソースやドレッシングなどをつけてもOK。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
2 件
キャベツとベーコン、付け合わせの野菜だけあれば簡単に作れます!