【低温調理器使用】さつまいものサッパリレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 200g
- A.レモン汁 大さじ1
- A.砂糖 大さじ1/2
- A.白ワイン 大さじ1/2
作り方
-
1
【低温調理をする際の注意点】
フリーザーバッグは必ず加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。通常の物は絶対に使用しないこと!! -
2
さつま芋は皮をむき、2㎝厚くらいに輪切りにする。
水にしばらくつけて灰汁を抜く。(10~15分くらい)
何度か水を換え、水が白くなくなったらOK。 - 3 低温調理器を95℃、0:45(45分)に設定する。
- 4 さつまいもとAの全てをフリーザーバッグやポリ袋に入れ、空気を抜いて密封する。
- 5 低温調理器が設定温度に達したらフリーザーバッグを湯せんに入れ、低温調理をする。
-
6
タイマーがなったらできあがり!
あついまま食べても冷めても美味しいです。
きっかけ
秋なので。
おいしくなるコツ
注意:低温調理器の種類により95℃設定が出来ないものもあります。確認してから調理をしてください。
- レシピID:1230023100
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- さつまいものレモン煮
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低温調理器温度
95℃ 45分