バジル香る♪ガパオ風オムレツ レシピ・作り方

バジル香る♪ガパオ風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
バジルをたっぷり加えて、エスニック風の味付けで、ガパオ風に仕上げました!ゴロゴロと入った鶏肉が食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角に切り、●をまぶして、耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分半)
  2. 2 溶きほぐした卵に1、バジルを加え、混ぜ合わす。
  3. 3 小さなフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。

きっかけ

バジルを使いたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は大きすぎると卵となじまないので注意!

  • レシピID:1230023067
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスキレットバジル鶏もも肉スパニッシュオムレツ
関連キーワード
アレンジ バジル スキレット エスニック
料理名
ガパオ風オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2020/10/01 18:36
    バジル香る♪ガパオ風オムレツ
    鶏肉ゴロゴロでいい感じでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る