【低温調理の注意】
フリーザーバッグは必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用すること。
ご利用の際は記載されている注意事項を守ってください。
豚ロース肉の肉と脂身の間に切込みをいれ、包丁の背で全体をたたく。
豚ロースに塩コショウをし、薄力粉をまぶしておく。
フライパンに油をしき熱し、豚ロースを入れ表面に焼き色がつくまで両面焼く。
焼けたら皿にとり粗熱を取る。
フライパンは洗わずおいておく。
低温調理器をセットする。
肉厚1.5cmの場合
63度01:05(1時間5分)
肉厚1cmの場合
63度00:50(50分)
フリーザーバッグに豚肩ロースを重ならないように入れ、空気を抜いて密封する。
低温調理器が設定温度に達したらフリーザーバッグを湯せんに入れ、低温調理をする。
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、汚れを落とす。
玉ねぎとしめじを耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
③で置いておいたフライパンに玉ねぎとしめじを入れ、Aの全てを入れ煮詰める。
とろりとしたらできあがり。
低温調理が終わったらお皿に肉を入れ、⑧のソースをかけてできあがり。
低温調理器を使いたかったので。
レシピID: 1230022994
公開日:2020.09.15
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