レンチンおかず☆なすとオクラの梅びたし レシピ・作り方

レンチンおかず☆なすとオクラの梅びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作るさっぱりおかず!梅の風味が効いています!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に一口大に切ったなす、小口切りにしたオクラを入れてフタをして、電子レンジで、柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2 叩いた梅干し、めんつゆを加え、全体に絡め、鰹節を乗せる。

きっかけ

あと一品ほしかったので、簡単にできる副菜を。

おいしくなるコツ

めんつゆを原液で使うことで、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230022975
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し簡単夕食その他の電子レンジで作る料理オクラ
関連キーワード
梅びたし 簡単 電子レンジ 副菜
料理名
なすとオクラの梅びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/22 12:02
    レンチンおかず☆なすとオクラの梅びたし
    レンジを使って簡単に作れるのがうれしいです。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る