レンチンおかず☆なすとオクラの梅びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす 1本
- オクラ 1本
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 鰹削り節 ひとつかみ
作り方
- 1 耐熱容器に一口大に切ったなす、小口切りにしたオクラを入れてフタをして、電子レンジで、柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
- 2 叩いた梅干し、めんつゆを加え、全体に絡め、鰹節を乗せる。
きっかけ
あと一品ほしかったので、簡単にできる副菜を。
おいしくなるコツ
めんつゆを原液で使うことで、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230022975
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- なすとオクラの梅びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/09/22 12:02レンジを使って簡単に作れるのがうれしいです。おいしいレシピありがとうございました。