お鍋でつくる♪かぼちゃプリン レシピ・作り方

お鍋でつくる♪かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
素材の味が活きたお鍋で蒸して作る、お手軽プリンです♪生クリーム等の特別な材料がなくても作れるデイリーおやつ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2 熱いうちに滑らかになるようにつぶし、砂糖、牛乳を加えて、冷ます。
  3. 3 よく溶きほぐした卵を少しずつ加え、器に等分に流し入れる。アルミホイルでフタをする。
  4. 4 鍋に3を並べ、熱湯を器の半分位まで入れる。火加減を調整しながらフタをして蒸す。(目安中火1分~弱火3分~火を止めて10分)
  5. 5 鍋から取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。(調理時間外)

きっかけ

かぼちゃのお菓子をたまには作ってみようと思い。

おいしくなるコツ

お好みでメープルシロップやカラメルソースをかけても◎

  • レシピID:1230022955
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンデザート簡単お菓子かぼちゃ
関連キーワード
蒸しプリン ヘルシーおやつ かぼちゃプリン 簡単
料理名
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る