濃厚♪豆乳ホワイトソースの和風かぼちゃグラタン レシピ・作り方

濃厚♪豆乳ホワイトソースの和風かぼちゃグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
豆乳と玉ねぎを煮詰めたら濃厚なホワイトソースになりました♪味付けはめんつゆで簡単に★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包んでレンジで500w3分チンして柔らかくなったら一口大に切ってグラタン皿に盛る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を引いて薄切り玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら2を加えて焦げないように混ぜながらトロッとするまで中火で煮詰める。
  4. 4 3にコーンを加えてひと混ぜしたら1にかけてチーズをのせてトースターやグリルでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの美味しいレシピを考えていたら出来上がったレシピ★

おいしくなるコツ

シャバシャバでも美味しいですがトロッとするまで煮詰めると濃厚で美味しくなります♪

  • レシピID:1230022954
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンハロウィン向けアレンジ簡単夕食とうもろこし豆乳
関連キーワード
簡単 めんつゆ 豆乳 とうもろこし
料理名
和風豆乳かぼちゃグラタン
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る