つぶつぶ食感◎コーンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器にいれて、フタをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
- 2 1を熱いうちに皮をむいて、細かくつぶし、塩・胡椒で下味をつけ、粗熱をとる。
- 3 玉ねぎを塩でもみ、流水で洗い、水気をしぼる。とうもろこしは熱湯でゆで、実を外す。
- 4 2に●を加え、よく混ぜ合わせ、3、卵を混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
とうもろこしたっぷりのポテトサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに作業するとつぶしやすく、下味がしっかりつきます。
- レシピID:1230022936
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- コーンポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/12/30 23:32おいしかったです!