つぶつぶ食感◎コーンポテトサラダ レシピ・作り方

つぶつぶ食感◎コーンポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
とうもろこしが甘味と食感がポイントのポテトサラダ!具をあれこれ入れずイエローカラーで揃えました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器にいれて、フタをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2 1を熱いうちに皮をむいて、細かくつぶし、塩・胡椒で下味をつけ、粗熱をとる。
  3. 3 玉ねぎを塩でもみ、流水で洗い、水気をしぼる。とうもろこしは熱湯でゆで、実を外す。
  4. 4 2に●を加え、よく混ぜ合わせ、3、卵を混ぜ、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

とうもろこしたっぷりのポテトサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちに作業するとつぶしやすく、下味がしっかりつきます。

  • レシピID:1230022936
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダハンバーグ 付け合わせ簡単夕食簡単おつまみとうもろこし
関連キーワード
定番アレンジ とうもろこし つぶつぶ 簡単おつまみ
料理名
コーンポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る