シビ辛★豚肉となすの山椒炒め レシピ・作り方

シビ辛★豚肉となすの山椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
山椒と青唐辛子の刺激が爽やかな一品★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、茄子は皮をむいて、半月切りにしておく。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒め、なす、青唐辛子を加える。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、△を加え、汁気がなくなるまで加熱する。塩・胡椒で味を調え、粉山椒をふる。

きっかけ

山椒の効いた一品を食べたかったので。

おいしくなるコツ

見た目を重視してなすの皮をむいて、白く仕上げますが、そのままでもOKです。

  • レシピID:1230022935
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食なす全般肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 山椒 青唐辛子 野菜炒め
料理名
豚肉となすの山椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る