豚肉とじゃがいもの焼きもの レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの焼きもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
材料二種類!簡単美味しいレシピです

材料(3人分)

  • ○料理酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2.
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1/2
  • ○水 大さじ3
  • 豚カレー用肉 300グラム
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷こいくちしょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 豚肉をまぶせるくらい
  • サラダ油 大さじ2
  • じゃがいも 2こ
  • 片栗粉 じゃがいもをまぶせるくらい
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉は▷の調味料をまぶし下味をつけて、フライパンに油をしいて、片栗粉をつけて焼く。
  2. 2 じゃがいもは、豚肉くらいの大きさにきり、レンジで下ごしらえ5分ほどしたあと、片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3 豚肉とじゃがいもをあわせて、○の調味料をいれ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

豚肉が、お手頃価格でてにはいったから

おいしくなるコツ

濃口醤油をニンニク醤油にしたら、おいしいですよ。

  • レシピID:1230022826
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉じゃがいも片栗粉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る