ピオーネのシロップ漬け レシピ・作り方

ピオーネのシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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種がないピオーネ、皮ごとシロップ漬けにしてみました。

材料(5人分)

  • ピオーネ 15粒程度
  • 大さじ1/2
  • 200ml
  • ☆シロップ
  • 熱湯 100ml
  • 甜菜糖 100g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ピオーネは茎から粒を外してよく洗い、塩水に30分浸ける。

    痛んだ粒は除いておく。ざるに上げてさっと洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取り除く。
  3. 3 熱湯消毒したガラス瓶にシロップの材料を入れて混ぜ、冷めるまで待つ。
  4. 4 ピオーネを入れて冷蔵庫で保存する。一ヶ月は美味しくいただけます。

きっかけ

ピオーネを使ってみました。

おいしくなるコツ

ピオーネは種がないので、皮ごと食べられます。

  • レシピID:1230022813
  • 公開日:2020/09/03
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ぶどう
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