ピオーネのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピオーネ 15粒程度
- 塩 大さじ1/2
- 水 200ml
- ☆シロップ
- 熱湯 100ml
- 甜菜糖 100g
- レモン汁 小さじ2
作り方
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1
ピオーネは茎から粒を外してよく洗い、塩水に30分浸ける。
痛んだ粒は除いておく。ざるに上げてさっと洗う。 - 2 キッチンペーパーで水分を取り除く。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶にシロップの材料を入れて混ぜ、冷めるまで待つ。
- 4 ピオーネを入れて冷蔵庫で保存する。一ヶ月は美味しくいただけます。
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togtog882020/09/20 10:57参考にしました