現在地
果物  > 

【生レモン使用】簡単レモンスカッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • レモン

    半分

  • 砂糖

    小さじ1~2

  • お湯(水)

    小さじ2~3

  • 無糖炭酸水

    200ml

  • 氷(あれば)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【生レモン使用】簡単レモンスカッシュ

市販のレモンスカッシュが甘く感じられる方必見!

お家で簡単に自分好みのさわやかなレモンスカッシュが作れます!

作り方

  • 1

    半分のレモンから一切れ薄く輪切りにし、半分まで切れ込みを入れる。

  • 2

    耐熱容器に
    砂糖小さじ2と、お湯小さじ3を入れ砂糖を溶かす。

    *水を使う場合は砂糖と水を混ぜてレンジで10秒加熱

    *よりサッパリ味が良い方は砂糖小さじ1とお湯小さじ2にする。

  • 3

    グラスに、残りのレモンから絞ったレモン汁と②の砂糖液を入れる。

    *絞り器が無くてもレモンの果肉に包丁で切込みを入れると沢山果汁がとれます。(注)手を切らないように!

  • 4

    炭酸水を加え、混ぜ合わせてから、氷を入れる。

    *マドラーを付ける場合は氷を先に入れ後から炭酸水をそそいでも良いです。

  • 5

    輪切りレモンを添えてできあがり。

きっかけ

レモンが大好きなので。

おいしくなるコツ

今回はきび砂糖を使用しました。

レシピID: 1230022806

公開日:2020.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモンスカッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【生レモン使用】簡単レモンスカッシュのページ上部へ