ビーツの即席ピクルス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビーツ 1/2個(約100g)
- 塩 少々
- 酢 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ビーツの根の部分の上下を切落とし、皮をむき、いちょう切りの薄切りにする。
-
2
耐熱容器にビーツを入れ塩をふり、軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱する。
一旦取り出し上下をひっくり返しさらに30秒~40秒加熱する。 - 3 ビーツに酢とオリーブオイルを和え、冷ましてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 即席 ビーツのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使用することでしみこみが早くなります。