ビーツの即席ピクルス レシピ・作り方

ビーツの即席ピクルス
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
生のビーツ使用。

レンジを使用することでしみこみが早くなります。

材料(2〜3人分)

  • ビーツ 1/2個(約100g)
  • 少々
  • 大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビーツの根の部分の上下を切落とし、皮をむき、いちょう切りの薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にビーツを入れ塩をふり、軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱する。

    一旦取り出し上下をひっくり返しさらに30秒~40秒加熱する。
  3. 3 ビーツに酢とオリーブオイルを和え、冷ましてできあがり。

きっかけ

生のビーツを使用した簡単なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

次の日のピクルスもおいしいです。

  • レシピID:1230022748
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他のヘルシー食材ケール簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
ビーツ ピクルス 簡単 レンジ
料理名
即席 ビーツのピクルス
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る