我が家の定番◎たこ焼き生地 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉をふるい入れ、だまにならないように混ぜ合わせる。
- 2 だし200mlを加えて伸ばし、残りのだし汁、●を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
だし汁の効いたふんわりしたたこ焼きが好みなので。
おいしくなるコツ
だし汁は冷めたものを使ってください。2回に分けて加えて、だまになるのを防ぎます!
- レシピID:1230022739
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- たこ焼き生地
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2021/04/29 13:01あるもので出来ました!ありがとうございます。
-
neco ayano2020/08/30 14:27参考に作らせていただきました。
ありがとうございます(^^)
もうたこ焼き粉いらないですね。