サラダのみたいな♡アボカドとトマトの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾燥) 80g
- アボカド 1/2個
- ミディトマト 2個
- タコ 30g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- パクチー(ざく切り) 2枝
作り方
- 1 トマトは熱湯で皮を湯むきし、4等分に切る。アボカド、タコは大き目の一口大に切る。
- 2 そばは表示通りにゆで、冷水で絞めて、水気を切る。
- 3 ●を合わせたものに、1、パクチーを和える。
- 4 1を器に盛り、3を乗せる。
関連情報
- 料理名
- アボカドとトマトの蕎麦
レポートを送る
2 件