粒マスタードで★ゴロゴロ野菜のサラダ レシピ・作り方

粒マスタードで★ゴロゴロ野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
味付けを二回に分けてすることで、いつものサラダがぐっと美味しくなります。

材料(約3人分)

  • レタス 120g
  • 大根、きゅうり、玉ねぎ 合わせて1カップ
  • パプリカ、トマト、にんじん 合わせて1/2カップ
  • コーン 大さじ1
  • ローストアーモンド(刻む) 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。残りの野菜は1~2cm角に切る。
  2. 2 ボウルにレタス以外の野菜を入れ、粒マスタード、半量のバルサミコ酢、オリーブオイル塩・胡椒で和える。
  3. 3 レタスを加え、残りのバルサミコ酢、オリーブオイルを加えて、塩・胡椒で味を調え、仕上げにアーモンドを散らす。

きっかけ

カラフルなサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は残り物でOK!いろんな野菜を入れてカラフルに仕上げてください!

  • レシピID:1230022656
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢レタス
関連キーワード
残り物 簡単 バルサミコ おしゃれ
料理名
ゴロゴロ野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る