夏野菜でかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子、南瓜、人参を棒状に切る。
- 2 ささがけして水に浸けておいた牛蒡といっしょに、水溶きてんぷら粉につけ、180度のサラダ油で揚げる。
- 3 短時間で揚げることでさくさく美味しいかき揚げに。塩胡椒でいただく。
きっかけ
茄子や南瓜などの夏野菜を煮物以外でいただいてみようとかき揚げに。
おいしくなるコツ
どの食材も細く切ってあるので、短時間でカラッと揚げること。
- レシピID:1230022631
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
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utakun10092020/08/10 12:37いろいろ入れて作ってみました!おいしかったです\(^ω^)/