夏野菜でかき揚げ レシピ・作り方

夏野菜でかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
暑い夏に、ひんやりならぬ、かき揚げもたまにはいいものです。

材料(3人分)

  • 茄子 1個
  • 南瓜 1/8個
  • 人参 1本
  • 牛蒡 1/2本
  • てんぷら粉 100g
  • 100ml
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 茄子、南瓜、人参を棒状に切る。
  2. 2 ささがけして水に浸けておいた牛蒡といっしょに、水溶きてんぷら粉につけ、180度のサラダ油で揚げる。
  3. 3 短時間で揚げることでさくさく美味しいかき揚げに。塩胡椒でいただく。

きっかけ

茄子や南瓜などの夏野菜を煮物以外でいただいてみようとかき揚げに。

おいしくなるコツ

どの食材も細く切ってあるので、短時間でカラッと揚げること。

  • レシピID:1230022631
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/10 12:37
    夏野菜でかき揚げ
    いろいろ入れて作ってみました!おいしかったです\(^ω^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る