挽肉、油揚げと冬瓜の炊いたん あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽肉、生姜少々を炒める。
- 2 冬瓜の皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 和風だし、醤油、水を加え、冬瓜が崩れないよう弱火でことこと炊く。
- 4 油揚げも加えて更に炊き、仕上げに水溶き片栗粉を流し込む。
- 5 冷やしてからいただく。
きっかけ
この時期店頭で見かける冬瓜。最も手軽で美味しい食べ方がこれ。
おいしくなるコツ
冬瓜の形が崩れないようにことこと炊くこと。
- レシピID:1230022627
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません