えのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方

えのきだけの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いろんな味にアレンジできるメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • えのき 1/2たばほど
  • 小麦粉 まぶせるくらい
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ローススライスは、三等分の長さにきりそろえたエノキだけをひとつまみいれて、まく。
  2. 2 1に1つづつ、ぜんめんに小麦粉をまわし付け、油を引いたフライパンにのせていき、全面を焼き付ける。
  3. 3 ○の調味料を別容器にあわせ、
    回しながらいれて、味をふくませながら、やく。火がとおり、味がしみたらできあがり。

きっかけ

えのきが安く手にはいったから。

おいしくなるコツ

小麦粉がついているので、調味料をうまく吸収してくれます。えのきがあまったら、一緒にフライパンでやいてもおいしいですよ!

  • レシピID:1230022578
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/21 19:54
    えのきだけの豚肉巻き
    さらにレタスで巻きました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る