スパイスカレー★とうもろこしのキーマ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 トウモロコシはゆで、実を外し、ゆで汁とあわせて400gにする。
- 2 鍋に●、サラダ油を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 にんにく・しょうがを加え、うす茶色になるまで炒める。
- 4 1を合わせて、混ぜ合わせ、唐辛子、シナモンを外して、ミキサーにかけて、ペースト状にする。
- 5 鍋に4を戻し、△、フライパンで炒めた鶏ひき肉、豆乳を加え、沸騰しないように温める。
- 6 塩で味を調え、仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
スパイス料理にはまって、スパイス料理に挑戦中です。
おいしくなるコツ
茶色にしたくないので、玉ねぎはあめ色まで炒めなくてOKです!
- レシピID:1230022568
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのキーマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません