アスパラの豚肉巻きハニーマスタードソース レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻きハニーマスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
粒マスタードは食欲増進効果、豚肉とアスパラは共に疲労回復効果があるらしいので夏におすすめの一品♪

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り(今回はバラ肉) 100g
  • アスパラ 1束
  • 塩コショウ 少々
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパは根本を1cm切り落とし、根本から1/3程度までピーラーで皮を剥き、レンジで1分~1分30秒ほど加熱しておく
  2. 2 豚肉を広げ塩コショウを振り1を巻き付ける。(今回はアスパラの長さを1/2にしたものを2本巻きました)
  3. 3 フライパンに薄く油を引いて2を焼き、★をからめたら出来上がり。(★はあらかじめ混ぜておくとからめやすい)

きっかけ

食欲が落ちる夏にスタミナのつくおかずを酸味のある甘辛でたくさん食べれるように。

おいしくなるコツ

バラ肉ですと余分な脂が出てくるので拭き取ってからソースをからめるとしつこくなりません★

  • レシピID:1230022518
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
肉巻きアスパラお疲れ気味の方簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
ビタミンB 疲労回復 豚肉 粒マスタード
料理名
アスパラの豚肉巻きハニーマスタードソース
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