アスパラの豚肉巻きハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパは根本を1cm切り落とし、根本から1/3程度までピーラーで皮を剥き、レンジで1分~1分30秒ほど加熱しておく
- 2 豚肉を広げ塩コショウを振り1を巻き付ける。(今回はアスパラの長さを1/2にしたものを2本巻きました)
- 3 フライパンに薄く油を引いて2を焼き、★をからめたら出来上がり。(★はあらかじめ混ぜておくとからめやすい)
きっかけ
食欲が落ちる夏にスタミナのつくおかずを酸味のある甘辛でたくさん食べれるように。
おいしくなるコツ
バラ肉ですと余分な脂が出てくるので拭き取ってからソースをからめるとしつこくなりません★
- レシピID:1230022518
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません