さっぱり★塩こんぶセロリ レシピ・作り方

さっぱり★塩こんぶセロリ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
セロリのさわやかさと塩昆布のうま味がよく合う!お酢を加えてさっぱりいた

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分は筋をとり、薄切り、葉の部分は細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、塩昆布、ごま油、酢を入れ、揉み、仕上げに白ごまを加える。

きっかけ

セロリが苦手なひとでも食べやすい浅漬けをつくりたくて。

おいしくなるコツ

お酢が加わることで、さっぱりして、食べやすくなります。

  • レシピID:1230022511
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ塩昆布浅漬け
関連キーワード
簡単 副菜 箸休め 塩昆布
料理名
塩昆布セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る