野菜のお浸し レシピ・作り方

野菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
焼いて漬けるだけのかんたん一品

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 ナスは太さによって食べやすいように、厚めのイチョウ切りか半月切り。
    小松菜は、ざく切り。
    しめじは石付きをとってバラす。
  2. 2 深めのフライパンか鍋にごま油を入れ、ナス→小松菜→しめじの順に焼く。
  3. 3 表面が少し焦げ目がつく程度で中まで火が通るように弱めの火でじっくり火を通す。
  4. 4 まんべんなく焼けたら、めんつゆを入れて、めんつゆが沸騰する寸前で火を止める。
    全体がめんつゆに、浸かるようにし、いったん冷めてきたら食べごろです。
  5. 5 熱々でも夏に冷やしても美味しいです。

きっかけ

野菜をしっかり食べれる一品に

  • レシピID:1230022412
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜の煮びたし小松菜のおひたしなす おひたし
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る