季節の保存食◎実山椒の醤油漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 実山椒(下処理したもの) (ID:1230022224)50g
- 醤油 大さじ4程度
作り方
- 1 密閉袋に実山椒、醤油を入れ、全体が漬かるように空気を抜いて封をする。
- 2 10日ごろからが食べごろ。冷蔵庫で2週間程保存可能。
きっかけ
山椒の下処理が手間がかかるので、アレンジはできるだけ手のかからないようにしました。
おいしくなるコツ
ごはんやお肉等に添えて、山椒の刺激を楽しんでください!
- レシピID:1230022370
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ちりめん山椒作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 実山椒の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません