オクラの塩春巻き レシピ・作り方

オクラの塩春巻き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • オクラ 16本
  • 春巻きの皮 8枚
  • 小麦粉 小さじ4
  • サラダ油 適量
  • 好みの付け合わせ野菜(水菜、トマトなど) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に切っておく。
  2. 2 オクラはがくの部分を取り除く。①でくるくると巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉(小麦粉を同量の水で溶く)をつけてとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて転がしながらこんがりと焼く。
  4. 4 ③を器に盛り、好みの付け合わせ野菜(水菜、プチトマトなど)を添える。春巻きに塩をふる。

きっかけ

夏野菜のオクラをたっぷり食べられるレシピです。

  • レシピID:1230022360
  • 公開日:2020/07/14

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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オクラ春巻き
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つくったよレポート(2件)

  • 楽々のぶりん
    楽々のぶりん
    2021/01/02 17:52
    子供達が春巻きがすきなので、中身を変えてよく作ってます。オクラのネバネバが好評で美味しかったです。チーズも好きなので入れたら、より美味しかったです。
  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2020/10/06 22:11
    オクラの塩春巻き
    餃子の皮で作りました。オクラのネバネバがとってもおいしかったです。大葉とチーズも入れました。
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弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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