オクラの塩春巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮は半分に切っておく。
- 2 オクラはがくの部分を取り除く。①でくるくると巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉(小麦粉を同量の水で溶く)をつけてとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて転がしながらこんがりと焼く。
- 4 ③を器に盛り、好みの付け合わせ野菜(水菜、プチトマトなど)を添える。春巻きに塩をふる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報

食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
2 件