現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の葉のぴりから和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉

    2束

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 粉からし

    小さじ1/2

  • 煎りごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉のぴりから和え

ほろ苦さが美味しい大根葉の和え物です。

作り方

  • 1

    大根の葉をよく洗い、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    大根の葉を耐熱容器に入れレンジ(600w)で1分加熱する。

  • 3

    しょうゆ、酢、からしを合わせ混ぜ合わせ、②と和える。

  • 4

    器に盛りごまをふってできあがり。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

京からしを使うと辛みがおさえられます。

レシピID: 1230022330

公開日:2020.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉の和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の葉のぴりから和えのページ上部へ