ゆで卵とじゃがいもで ゴロッとポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き5cm角程度に切ってシリコンスチーマーに入れ、5分レンジでチン!
- 2 塩胡椒してしゃもじで潰す。
- 3 ゆで卵を放射線状に切る。エッグカッターで6つに切りました。
- 4 ゆで卵とマヨネーズを入れて全体をざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/07 14:45飽きない美味しさです!主役ではありませんが他の料理の邪魔をする事もなく、でも卵もお芋も美味しいのです♪うまく言えませんが卵とお芋を作った農家さんは喜ぶでしょう。