育ちすぎきゅうり救済☆おばけきゅうりの梅味噌炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- おばけきゅうり(正味) 150g
- サラダ油 小さじ1
- ●梅肉 小さじ2
- ●味噌 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/4
- 白いりごま 小さじ1/4
作り方
- 1 きゅうりは9割程度ピーラーで皮をむき、縦半分に切って、種を除く。食べやすい5mm厚程度の大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。透き通ってきたら、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
- 3 仕上げに白いりごまをふる。
きっかけ
いただいたおばけきゅうりを美味しく食べようと思い。
おいしくなるコツ
種が気にならないようであれば、採らなくてOKです!
- レシピID:1230022173
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- おばけきゅうりの梅味噌炒め
レポートを送る
3 件