簡単副菜☆しいたけの炒めナムル レシピ・作り方

簡単副菜☆しいたけの炒めナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
こんがりと焼き付るように炒めたしいたけが香ばしい一品です。にんにくと唐辛子が効いています!

材料(1人分)

  • しいたけ(小) 4個
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
  • ●鷹の爪(小口切り) 1/4本
  • ●塩 少々
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 しいたけはいしずきを落とし、カサの部分を中央に切り目を入れ、割く。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、1を焼き付けるように炒める。
  3. 3 仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

小さめのしいたけがお安く手に入ったので、シンプルにいただきたいと思い。

おいしくなるコツ

塩を油と一緒に熱することで、全体に塩味が行きわたります。焦がさないように注意!

  • レシピID:1230022172
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
簡単 副菜 炒めナムル ビールに合う
料理名
しいたけの炒めナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る