シンプルな豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れてだしを取る。
※沸騰して5分 - 2 だしが取れたらだしパックを鍋から取り出し、わかめを入れる。
- 3 わかめに火が通ってきたら食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
- 4 3の鍋に味噌をお玉等溶かしながら入れて完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2020/07/28 23:35簡単で美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/23 05:07簡単にできました!
-
amnos732020/07/21 03:56美味しかったです
ご馳走様でした -
kaede*2020/07/11 19:55安心するお味で美味しかったです♪間違いない組み合わせですよね!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)