抹茶クリームサンド レシピ・作り方

抹茶クリームサンド
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
贅沢ホイップのサンドです。

材料(作りやすい量人分)

  • 生クリーム 100g
  • 砂糖 15g
  • 抹茶粉 小さじ1/3~1/2
  • サンドイッチ用食パン 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに冷蔵庫から出したての生クリームと砂糖を入れ電動泡だて器で8分立てくらいに泡立てる。
  2. 2 ①に抹茶粉を入れ、10秒ほど混ぜる。
  3. 3 食パンの片側全体に②を塗り、もう一枚で挟む。
  4. 4 4等分にしてできあがり。

きっかけ

サンドイッチのアレンジを考えていました。

  • レシピID:1230022150
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)抹茶
関連キーワード
生クリーム 抹茶 サンドイッチ アレンジ
料理名
クリームサンドイッチ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る