抹茶クリームサンド レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生クリーム 100g
- 砂糖 15g
- 抹茶粉 小さじ1/3~1/2
- サンドイッチ用食パン 2枚
作り方
- 1 ボウルに冷蔵庫から出したての生クリームと砂糖を入れ電動泡だて器で8分立てくらいに泡立てる。
- 2 ①に抹茶粉を入れ、10秒ほど混ぜる。
- 3 食パンの片側全体に②を塗り、もう一枚で挟む。
- 4 4等分にしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- クリームサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/27 22:49朝ごはんにいただきました★