ほうれん草とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
うまみたっぷりのほうれん草のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    ミニトマトは半分に切って置く。
  2. 2 ほうれん草をよく水で洗い沸かしたたっぷりのお湯(分量外)で1分茹で灰汁を抜く。
  3. 3 茹で汁を捨て、軽くほうれん草を絞り、さわれる温度になったら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンとほうれん草と玉ねぎを塩コショウをして炒める。
  5. 5 鍋にお湯を600ml沸かし、④とにんじん、ミニトマトを入れ茹でる。

    にんじんが柔らかくなったらコンソメを入れ、溶かして軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

食べるスープを作りたかったので。

  • レシピID:1230022131
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)プチトマトほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 コンソメ スープ トマト
料理名
ほうれん草スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/10 18:42
    ほうれん草とベーコンのコンソメスープ
    ベーコンでなくハムで作りました。栄養満点のスープになりました。おごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る