栄養満点!!小松菜ツナ納豆キムチ レシピ・作り方

栄養満点!!小松菜ツナ納豆キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
ダブルの発酵食品と、ツナ缶の魚に含まれる良質な脂と、栄養価の高い緑黄色野菜の小松菜を組み合わせて免疫力アップ間違いなし!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分~1分30秒チンして冷まし、水気を絞り、1cmくらいに細かく切る
  2. 2 ツナ缶は水煮でも油漬けでもお好みで、汁も栄養豊富なので汁気は軽く切る程度にする。
  3. 3 全ての材料を器に盛って混ぜて頂く。キムチとツナの塩分で十分美味しいので納豆はタレ無し、カラシは入れました。お好みでどうぞ♪

きっかけ

納豆キムチはよく目にしますが、一皿でタンパク質と野菜が摂れて、ボリュームのあるものにしたかったので。

おいしくなるコツ

コツはありません、簡単混ぜるだけ♪

  • レシピID:1230022081
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
納豆ヘルシーワンプレート火を使わないでおつまみツナ缶キムチ
関連キーワード
ダイエット 簡単 朝ごはん
料理名
小松菜ツナ納豆キムチ
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つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/10/05 15:40
    栄養満点!!小松菜ツナ納豆キムチ
    キムチも納豆も我が家では常備していて飽きが来ないヘルシーで経済的で美味しいですよねぇ~(^^♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/07/09 13:09
    栄養満点!!小松菜ツナ納豆キムチ
    きゅうりの漬物も加えて肝心の小松菜が端っこになってしまいましたがヘルシーで美味しい夕食となりました(^^♪

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