山椒をきかせて◎つきこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯でゆでて、あく抜きし、水気をきっておく。干ししいたけは水に戻しておく。(調理時間外)
- 2 干ししいたけは薄切り、ごぼうは千切りにして、水にさらし、あくをぬく。油抜きした油揚げは短冊に切る。
- 3 鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒め、ちりちりと音がなってきたら、ごぼう、しいたけを加えて炒める。
- 4 油揚げ、●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。仕上げに山椒をふる。
きっかけ
白滝とも糸こんにゃくとも違う、つきこんにゃくをメインにしたかったので。
おいしくなるコツ
山椒を七味に変えてをピリ辛に仕上げても!
- レシピID:1230022071
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- つきこんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません