簡単!あと1品♪白菜とツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にカット。
ツナ缶は油を切っておく。 - 2 鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら1を加えて落としぶたをして煮る。
- 3 白菜に味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
あともう1品欲しい時や、冬の鍋で白菜が余った時によく作っています。
おいしくなるコツ
落とし蓋をすることで早く味が染みます。
- レシピID:1230022065
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 簡単1品♪白菜とツナ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/07/02 18:58美味しかったです!
また作ってみます♪