簡単!あと1品♪白菜とツナ煮 レシピ・作り方

簡単!あと1品♪白菜とツナ煮
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
白菜とツナをサッと煮るだけ♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/6玉
  • ツナ缶 1缶
  • ●淡口醤油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●だし汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカット。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら1を加えて落としぶたをして煮る。
  3. 3 白菜に味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

あともう1品欲しい時や、冬の鍋で白菜が余った時によく作っています。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることで早く味が染みます。

  • レシピID:1230022065
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白菜簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 ツナ缶 節約
料理名
簡単1品♪白菜とツナ煮
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/07/02 18:58
    簡単!あと1品♪白菜とツナ煮
    美味しかったです!
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る